Экстренные хроники из Самары: "Осторожно, снегопад!" вчера, 24 января 2008 года, 14:38
Кто-то услышал об этом в новостях, кто-то видел это воочию, но в Самаре, за последние полутра суток выпала месячная норма осадков в виде снега.
Снегопад начался ещё вечером 22 января, когда никто ещё не подозревал, чем всё это дело закончится.
Аэропорт "Курумоч" не функционирует, так как не может ни посадить самолёты, ни дать разрешения на взлёт из-за постоянно появляющихся сугробов на взлётных полосах. Самолёт по рейсу "Самара - Москва (ШМТ)" не может вылететь уже более суток. Бедные люди уже просто замучались ждать вылета. Одни сдавали билет назад, а другие, до сих пор надёются, что погода вскоре нормализуется.
На автодорогах Самары, то и дело случаются мелкие аварии, только на моих глазах их случилось 2 происшествия. Когда крупные магистрали ещё чистят, то по маленьким дорогам проехать просто не представляется возможным. Машины двигаются со скоростью людей, а люди, которые прорываются по сугробам, идут с скоростью черепахи.
Сегодня с утра был полный армогидец, когда все люди поехали на работу. Вследствие того, что трамваи и троллейбусы практически не ездили, из-за аварий на путях и дорогах, людей на остановках скапливалось очень много. В автобусы залезть не представлялось возможным, так как их оккупировали ещё в отстойниках, причём забивались сразу "под завязку". В газели залезть было нельзя, по той же причине.
Люди, в порыве отчаяния, шли пешком по своим работам. Я был в их рядах. Постоянный колючий снег, летящий прямо в лицо, сугробы выросшие в человеческий рост, промокшие ботинки и пропотевшее тело от долгой ходьбы - это были символы 24 января. Наш строй, идущий в сторону Советской Армии, постоянно натыкался на автомобильные аварии и буксующие автомобили. Мы даже увидели, застрявший на дороге (около Машиностроительного техникума), трактор, который был призван очистить трассы от снега. Он то и был причиной пробки, из-за которой не ходили троллейбусы.
Шёл уже второй час нашей "прогулки", люди проклинали всё, платили бешеные деньги за такси и уезжали. Другая часть людей оседала на остановках, в надежде на скорый транспорт. До Советской Армии дошло всего 3 человека из 15-18. Трамваи всё ещё не ходили, это было заметно по тому, что пути были сильно запорошены снегом, а между ними была тропа. Вот по ней, я всё-таки добрался на работу. Весь потный, мокрый, уставший и голодный, я распахнул двери родного офиса и со словами "Ну наконец-то, блин!", удрюпался в кресло.
Интересные факты сегодняшнего дня:
1. Цены на такси были от 600 до 1000 руб. Это в 1,5 раза больше чем на Новый год.
2. Как показал соц. опрос, все сотрудники нашей фирмы дошли до работы пешком.
3. Сугробы были настолько большие, что в них умудрился застрять гусеничный трактор.
4. Люди опаздывали на работу от 1 часа до 2,5 часов. А некоторые до сих пор добираются.
отсебя добавлю 5 пункт: Хлеба нету нигде воопще, тока баранки мона найти...
в фотопарате сели батарейки атоб сфоткал что твариться на улице, машины окутаны снегом почти скрышей, ето около дома что стоят
Отредактировано ZomBat (2008-01-25 16:29:40)